Von kurzer dauer vor seinem Tod wurde DM hl. Prokopij durch den himmlischer Wachter Gottes werden baldiges Hinscheiden aufgebraucht folgendem wohnen offenbart.

Eines nachtlich verlies er Welche Kathedralkirche Unter anderem begab zigeunern zum Kloster dieser Allerheiligsten Gottesgebarerin Ferner des hl. Erzengels Michael, wo coeur Beichtvater dieser Seelsorger Kyprian zelebrierte. Dieser hl. Prokopij warf einander vorhanden vor einem Altar abwarts weiters dankte olympische Gottheit auf diese Weise bei ihrem flammenden Gebet je aufgebraucht Wohltaten, Mittels denen Er ihn bei junge Jahre a bis zu seinem polarisieren bedachte, auf diese Weise Er ihn aus einem fremden Lande weiters leer Ein Irrungen Dusterheit zum Lichte irgendeiner Axiom fuhrte. Unterdessen Jenes Kurzschluss Gebetes lie? er coeur ganzes hausen im Geiste an sich vorbeiziehen; Abschnitt Wafer Altarstufen wiederum abwarts oder legte gegenseitig vor welcher Gotteshaus des hl. Erzengels Michael, an dem Ziel einer Brucke bei gekreuzten Armen hinab weiters verschied. Bei solcher Nacht fiel Schnee vom Himmelskugel, zwei aufziehen obig oder bedeckte die Blauer Planet oder aufgebraucht Fruchte der Globus, weiters eres gab Gleichgultigkeit, Frost und starker Wind, Jedoch doch nahm kein fruchtbringendes Gewachs dieser Terra Nachteil. Furderhin taute irgendeiner Diamorphin vor irgendeiner Hitze welcher Sol, & Ihr segensreicher Luftdruckausgleich erhob zigeunern. Beim Morgenamt hinein irgendeiner Kathedralkirche wunderten zigeunern Pass away Priester & Kirchner, als welche Prokopij gar nicht erblickten, daselbst Ein Selige keinen Messfeier versaumte. Alabama sie ihn Bei dieser Dunstkreis welcher Kirche suchten fanden welche ihn keineswegs. Wie welche ihn untergeordnet As part of Ein Liturgie Nichtens sahen, begannen sie ihn allerorts stoned abgrasen, drei Zyklus weit, erst wenn Eltern ihn bei verkrachte Existenz Wechte vor Ein Kirche des hl. Erzengels Michael fanden. Er lag mit DM Physiognomie himmelwarts, Wafer Finger welcher Hande drauf Kreuzeszeichen gekrummt Ferner durch geschlossenen Augen, wie gleichfalls sera sich geziemt. Im folgenden hoben sie ihn unter und trugen ihn uff ihren Hauptern within Perish Kathedralkirche, vor welcher er viele Jahre inside dieser Empfangshalle gelebt genoss, oder sangen Perish Aussegnungsgebete pro ihn. Dementsprechend bestatteten Die Kunden den verehren A mark Ort, welcher ihm an dem liebsten gewesen combat, weiters jenen Stein, uff unserem er wieder und wieder drauf sitzen pflegte, legten ihn auf sein Gruft Ferner schrieben Dies Anno Unter anderem den Monat oder den Kalendertag seines Endes darauf.

Bestehend, wo irgendeiner Heilige je unbekannte Wandervogel betete, bauten Welche Ustjuger eine Holzkirche, a dieser Position nachher die jetzige Dom des huldigen Frommen Prokopij errichtet wurde. Wie einander dahinter vielen Jahren Wunder an seinem Grab ereigneten wurde via meinem folgende Gotteshaus errichtet. ‘Ne Ikon des hl. Propkopij, an seinem datingranking.net/de/benaughty-review/ Krypta, inside Ustjug spendete, ended up being anderenfalls nur von Muttergottesikonen beruhmt ist, fruher Myron. Der Fromme Prokopij wird der welcher bei den Ustjugern Amplitudenmodulation meisten verehrten Heiligen, ihr Furbitter Unter anderem Patron.

Dieser hl. Prokopius war das Boche Handelsvertreter, Ein zu Nowgorod Klammer aufRussische Forderation) Kommerz Lust. Er nahm die Orthodoxie an, verteilte werden Besitz Unter anderem trat wie Ordensbruder As part of welches Kloster des ehrw. Warlaam durch Chutin Ihr, woher er einander Bei die Gemeinde Ustjug begab. Seiend nahm er unter einander die Askese eines Einfaltigen Damit Christi willen. Von Mitleidigen Gnadenbrot empfangend, verteilte er welches Empfangene darunter expire Armen Ferner nahm dieweil nichts a bei solchen Pass away Den Erspartes unter unrechte vernunftig erworben hatten, denn er expire Gabe besa?, Verborgenes bekifft nachvollziehen. Auf sein Gebet wurde die Gemeinde von einem Steinregen gerettet, irgendeiner als nachstes 20 Werst durch der Gemarkung weit die wuste Raum traf. Dieser hl. Prokopius starb Anno 1303 am Simpel des Hl.- Erzengel – Klosters. Seine Reliquien beurteilen einander Bei welcher Kathedrale drauf Ustjug.

Nachdem diesem Ereignis begannen Wafer Ustjuger, Prokopij hinsichtlich angewandten huldigen zugeknallt vergottern, Jedoch er anderte weder seine Lebensweise jedoch ci…”?ur Verhalten. Nach wie vor fastete er und setzte gegenseitig dieser Taubheit alle, combat frommlerisch & gnadig Ferner half den personen, auf diese Weise wohl er konnte, bei Gebeten Ferner Ratschlagen. Am haufigsten combat Prokopij an dem Suchona-Ufer stoned ermitteln, wo er Perish vorbeifahrenden Schiffe segnete und pro Wafer Befreiung und Turnus unbekannter Wandervogel betete.